塘沽中法供水公司:2019年度居民满意度调查结果公布发布日期:2020-06-02 08:59:02

       为进一步优化和提升供水服务水平,打造高品质供水服务,对标行业内先进水平,近年来塘沽中法供水公司委托第三方开展一年一度客户满意度调查。日前,2019年度居民客户满意度调查公布结果为85.5分。

       此次满意度调研首次采用了线上调研方式开展,相比于传统的电话调研,此次线上调研覆盖率达到100%。针对供水水质、水压、计划和非计划性停水,营业厅、客服热线、抄表收费、日常沟通等客户服务进行全方位调研,旨在收集用户对于公司在供水服务方面的建议和心声,深入了解居民用户对于供水服务方面的满意度。

       此次居民客户满意度调研的结果为85.5分,相比往年有大幅提高,公司将以此次满意度调研为契机,继续查找短板和不足,挖掘提升空间,为继续打造贴心、高效和优质的供水服务而不懈努力。